Cara Memasak Daging Agar Cepat Empuk

Tentu lelah rasanya ketika sudah berjam-jam merebus daging tak kunjung juga empuk, padahal ingin segera dikonsumsi. Mungkin cara memasaknya yang salah, karena tekstur daging rata-rata keras, apalagi daging kerbau dan kuda. Tentu tidak enak menggigit daging dalam kondisi masih keras dan alot, maka kita harus tau cara memasak daging yang benar.


SEBAB DAGING TIDAK MAU EMPUK

>> Kurang lama merebus
>> Terlalu lama merendam daging
>> Tidak memotong daging ke bagian yang lebih kecil
>> Memotong daging sesuai arah seratnya
>> Tidak tau teknik yang tepat merebus daging

TEKNIK CEPAT MEMBUAT DAGING CEPAT EMPUK

1) Bungkus dahulu  daging dengan daun pepaya, dengan cara meremas-remas daun pepaya kemudian melilitkannya pada daging agar meresap zat-zat dalam daun yang membantu pengempukan daging.
2) Potong daging ke bagian-bagian yang lebih kecil. Semakin kecil semakin mudah daging menjadi empuk
3) Potong daging ke arah serat yang berlawanan.
4) Jika punya nanas, maka masukan beberapa potong nanas ke air rebusan.
5) Masukan sendok besi ke air rebusan.
6) Masak tidak kurang dari 30 menit, jangan terlalu cepat mengangkat, daging membutuhkan waktu lebih lama dari olahan jenis lain.

Jika Anda mengikuti langkah dengan benar, maka daging yang Anda masak akan cepat empuk.

Selanjutnya
« Prev Post
Sebelumnya
Next Post »